2 de Outubro, 2016
MITO OU VERDADE????
Alimentos vencidos não podem ser consumidos
O prazo de validade de um produto alimentício corresponde ao período estabelecido pela empresa responsável no qual o alimento apresenta todas as características organolépticas específicas.
Neste período, a indústria responsável garante todas as informações presentes no rótulo e divulgadas pelo setor de marketing em relação ao produto, além de garantir a inocuidade à saúde do consumidor quando utilizado adequadamente.
Após o prazo de validade, quer seja um minuto ou dias de vencimento, a empresa não se responsabiliza por quaisquer alterações no alimento ou danos que este possa ocasionar no indivíduo que o ingeriu.
Os alimentos vencidos podem apresentar alterações no sabor, textura e odor, além da possibilidade de estarem estragados e ocasionar intoxicação alimentar. Desta forma, não é recomendado seu consumo.
Saiba Mais:
O Farmacêutico está entre os colaboradores envolvidos na elaboração, produção e controle da qualidade de um produto alimentício. Além disso, este profissional pode atuar como responsável técnico de uma indústria de alimentos, uma vez que possui Know-how e habilidades para administrar e gerenciar uma empresa neste segmento.
Maiores informações acesse: http://portal.anvisa.gov.br/alimentos